簡単でもおしゃれに♪ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊いたごはん お茶碗4杯
- トマトケチャップ 大さじ4程度
- コンソメパウダー 小さじ1/2
- モツァレラチーズ(一口タイプ) 6個
- 卵 1個
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
- ミートソース(レトルト) 1袋
作り方
- 1 少しかために炊いたごはんにケチャップとコンソメを混ぜます。
-
2
ラップで丸いおにぎりにします。
真ん中にモツァレラチーズを入れます。
チーズはあるものをお好みで。 - 3 ご飯が冷めたら、薄力粉、卵、パン粉の順に付けて170℃の油で揚げます。
-
4
湯せんで温めたミートソースをお皿に敷いて、
ライスコロッケを並べたら上からもソースを掛けて、あればパセリなどを飾ればできあがりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません