作り置きにも☆なすとかぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
さっと素揚げするだけで簡単にできる、作り置きにも助かる一品です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

なす
2本
かぼちゃ
1/4個
☆しょうゆ
20ml
☆みりん
20ml
☆かつおだし
小1
☆水
200ml

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにする。
  2. 2
    かぼちゃは一口大に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3
    170℃の油で1と2を揚げる。
  4. 4
    鍋に☆の調味料を入れ、ひと煮立ちさせる。
  5. 5
    4に3を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
関連キーワード
なす かぼちゃ 揚げ浸し 作り置き
料理名
なすとかぼちゃの揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/25 20:10
美味しかったです!ご馳走さまでした。
べえべえ
2021/09/28 09:40
美味しかったです。ご紹介頂きありがとうございました。
その辺の主夫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする