野菜たっぷり子供向けハンバーグ(1歳4ヶ月) レシピ・作り方
材料(子供4人分)
作り方
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1
材料です。
ブロッコリーは下茹でして細かく切ってあります。
玉ねぎはみじん切りしておきます。 -
2
水以外のすべての材料を入れて混ぜます。
混ぜたら少しずつ水を足してタネをまとまりやすい固さにします。
(今回は豚挽肉で少し固めのお肉なので、水を足して調節しました。) - 3 中火で片面5分ずつ焼きます。
- 4 油が出るのでキッチンペーパーで拭き取ると、ハンバーグが焦げにくいです。
-
5
子供が食べやすい大きさにカットします。
フライピンの上でフライ返しなどでカットすれば、火の通りを確認出来て良いです。 -
6
完成です。
1食約60gと計算して、だいたい4食分ぐらいです。
きっかけ
鳥挽肉よりも少し固めのハンバーグが作りたくて、豚挽肉を買って作ろうと思いました。 家に卵がなかったので、マヨネーズでつなぎの変わりになればなと思い誕生しました。マヨネーズと生姜で味付けもすむので、小さいお子さまにお勧めです。
- レシピID:1770026298
- 公開日:2019/07/29
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