お手軽ランチに☆挽き肉といんげんのケチャップライス レシピ・作り方

お手軽ランチに☆挽き肉といんげんのケチャップライス
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
いんげんたっぷりのケチャップライスです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんはさっと茹でて小さめに、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで挽き肉とにんじんを炒める。
  3. 3 挽き肉に火が通ったらご飯といんげんを加えて、さっと炒める。
  4. 4 3に☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら軽く炒める。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770026261
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
挽き肉 いんげん にんじん ケチャップライス
料理名
挽き肉といんげんのケチャップライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る