おつまみの定番♩うま辛枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡tomo♡
ピリ辛の味付けでやめられない~とまらない~ことになります(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

材料(2人分)

枝豆
100㌘
適量
適量
☆にんにく(チューブ)
小さじ1
☆しょうが(チューブ)
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    枝豆はよく洗い、ボウルに入れ、塩小さじ2(分量外)を加えて揉み込む
  2. 2
    鍋に水をたっぷり入れて沸騰させ、塩(水に対して3㌫)を入れて枝豆を3分ほど茹でて、水気を切る
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせる
  4. 4
    器に盛り、ラー油をトッピングしたら完成(・8・)うん♪

おいしくなるコツ

枝豆を茹でる前に塩を揉み込むと鮮やかな色に仕上がります‪(っ ॑꒳ ॑c)マッ‬

きっかけ

ビールのおともが欲しかったので⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする