おつまみの定番♩うま辛枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 100㌘
- 塩 適量
- 水 適量
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ1
- ☆しょうが(チューブ) 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆酢 大さじ1/2
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ラー油 適量
作り方
- 1 枝豆はよく洗い、ボウルに入れ、塩小さじ2(分量外)を加えて揉み込む
- 2 鍋に水をたっぷり入れて沸騰させ、塩(水に対して3㌫)を入れて枝豆を3分ほど茹でて、水気を切る
- 3 ☆を混ぜ合わせる
- 4 器に盛り、ラー油をトッピングしたら完成(・8・)うん♪
きっかけ
ビールのおともが欲しかったので⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
おいしくなるコツ
枝豆を茹でる前に塩を揉み込むと鮮やかな色に仕上がります(っ ॑꒳ ॑c)マッ
- レシピID:1770026254
- 公開日:2019/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません