おつまみの定番♩うま辛枝豆 レシピ・作り方

おつまみの定番♩うま辛枝豆
  • 約15分
♡tomo♡
♡tomo♡
ピリ辛の味付けでやめられない~とまらない~ことになります(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆はよく洗い、ボウルに入れ、塩小さじ2(分量外)を加えて揉み込む
  2. 2 鍋に水をたっぷり入れて沸騰させ、塩(水に対して3㌫)を入れて枝豆を3分ほど茹でて、水気を切る
  3. 3 ☆を混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛り、ラー油をトッピングしたら完成(・8・)うん♪

きっかけ

ビールのおともが欲しかったので⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

おいしくなるコツ

枝豆を茹でる前に塩を揉み込むと鮮やかな色に仕上がります‪(っ ॑꒳ ॑c)マッ‬

  • レシピID:1770026254
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る