ご飯がすすむ☆豚肉とかぶの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 250g
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 2個分
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、かぶの葉は小さめにきざむ。
-
- 2
- かぶは皮を剥き8等分し、600Wで5分、やわらかくなるまで加熱する。
-
- 3
- フライパンで豚肉を焼き、豚肉に火が通ったら、2とかぶの葉を加える。
-
- 4
- 3に☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒め煮する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません