*れんこんとソイミートの挟み揚げ* レシピ・作り方

*れんこんとソイミートの挟み揚げ*
  • 約1時間
*みーちゃん*
*みーちゃん*
ソイミートとベジートであっさり味に出来ました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱・人参をみじん切りにする。れんこんは5㎜幅の輪切りにする。
  2. 2 鍋にaとbを入れて火にかけ、軽く煮込む。
  3. 3 ベジート半分を手で崩し入れ、★水を入れて弱火で溶かし、②に混ぜ込む。(肉だねの完成)
  4. 4 残りのベジート半分を8等分にカットする。
  5. 5 肉だねを4等分にして丸める。
  6. 6 れんこん→シート→肉だね→シート→れんこんの順で挟んで下さい。
  7. 7 ☆の材料で衣だねを作る。
  8. 8 フライパンで*菜種油を170℃まであたため、⑤に衣を付け揚げる。手で縦に持った方が上手く付きますよ!
  9. 9 少しきつね色になったら出来上がりです♪

きっかけ

ベジタリアン向けに作ってみました☆

おいしくなるコツ

衣を付ける時は、菜箸よりも手で持った方がやり易いですよ(^^;

  • レシピID:1770026237
  • 公開日:2019/05/28
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カテゴリ
天ぷら大豆ミートれんこん
*みーちゃん*
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