*れんこんとソイミートの挟み揚げ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃベジート 1枚
- れんこん(茹でてあるもの) 90g
- ◆a
- 大豆ミート(ミンチタイプ)戻したもの 100g
- 玉葱 50g
- 人参 30g
- ◆b
- 無添加しょうゆ 小さじ2
- みりん 小さじ1/2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ★水 40cc
- ◆衣だね
- ☆小麦粉 大さじ3
- ☆水 50cc
- ☆塩 少々
- *菜種油(揚げ用) 400cc
作り方
- 1 玉葱・人参をみじん切りにする。れんこんは5㎜幅の輪切りにする。
- 2 鍋にaとbを入れて火にかけ、軽く煮込む。
- 3 ベジート半分を手で崩し入れ、★水を入れて弱火で溶かし、②に混ぜ込む。(肉だねの完成)
- 4 残りのベジート半分を8等分にカットする。
- 5 肉だねを4等分にして丸める。
- 6 れんこん→シート→肉だね→シート→れんこんの順で挟んで下さい。
- 7 ☆の材料で衣だねを作る。
- 8 フライパンで*菜種油を170℃まであたため、⑤に衣を付け揚げる。手で縦に持った方が上手く付きますよ!
- 9 少しきつね色になったら出来上がりです♪
きっかけ
ベジタリアン向けに作ってみました☆
おいしくなるコツ
衣を付ける時は、菜箸よりも手で持った方がやり易いですよ(^^;
- レシピID:1770026237
- 公開日:2019/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません