昆布つゆで簡単☆豚肉と小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
昆布つゆで味付けした、簡単卵とじです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
200g
小松菜
1束
玉ねぎ
1/2個
3個
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
60ml
☆水
240ml

作り方

  1. 1
    豚肉と小松菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら豚肉と玉ねぎを加える。
  3. 3
    アクを取りながら豚肉に火が通るまで煮る。
  4. 4
    3に小松菜を加え、さっと煮る。
  5. 5
    4に溶き卵を回し入れ、好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 小松菜 玉ねぎ 卵とじ
料理名
豚肉と小松菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/02 20:20
とっても簡単でどんぶりにしました!あっとゆう間に食べちゃいました☺︎
KAORI914

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする