昆布つゆで簡単☆豚肉と小松菜の卵とじ レシピ・作り方

昆布つゆで簡単☆豚肉と小松菜の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
昆布つゆで味付けした、簡単卵とじです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と小松菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら豚肉と玉ねぎを加える。
  3. 3 アクを取りながら豚肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 3に小松菜を加え、さっと煮る。
  5. 5 4に溶き卵を回し入れ、好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770026185
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 小松菜 玉ねぎ 卵とじ
料理名
豚肉と小松菜の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KAORI914
    KAORI914
    2020/05/02 20:20
    昆布つゆで簡単☆豚肉と小松菜の卵とじ
    とっても簡単でどんぶりにしました!あっとゆう間に食べちゃいました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る