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とうふと椎茸のヘルシーすき焼き風 レシピ・作り方

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ゆきのんまー☆
肉を使わないけれどもすき焼きの味が楽しめてしっかりおかずになる料理です。肉が食べれないときに豆腐を使ってヘルシーにすき焼きの味を楽しみましょう。

材料(2人分)

豆腐
一丁
しいたけ
8個
もやし
1袋
100 CC
醤油
大さじ2
三温糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
長ネギ
10センチ
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作り方

  1. 1
    しいたけは石づきをとって軽く洗う。水気をとっておく。長ネギを薄く切っておく
  2. 2
    フライパンに氷を入れ、椎茸と長ネギを炒める。しんなりしてきたら、調味料を入れる。
  3. 3
    軽く洗って水を切っておいた、もやしも入れる。しんなりするまで炒める。
    豆腐を短冊切りに切ってひと煮する。
  4. 4
    水気がなくなるまで炒めたら、お皿に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

濃い味付けが好きな方は、お砂糖の具合を加減してください。焦げ付かないように注意をしましょう。

きっかけ

すき焼きは大好きなのですが、肉が食べられなくなったので恋しく思っていました。そこから考えたメニューです。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆきのんまー☆ 働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。

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