離乳食★人参とモヤシのナムル レシピ・作り方

離乳食★人参とモヤシのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
ポリポリ手づかみで食べてくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りにする。
    分量外の湯を沸かす。
  2. 2 1のお湯が沸騰したら人参、モヤシを加えて人参が柔らかくなるまで茹でて、ザルにあげておく。
  3. 3 2の粗熱が取れたら塩、醤油を加えてよく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

大人の分から取り分けて、、

おいしくなるコツ

塩加減は味見しながらしてください。

  • レシピID:1770026003
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る