離乳食★ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて分量外のお湯で茹でる。
キュウリは薄切りにして塩を軽くかけて、玉ねぎはみじん切りしてレンジで加熱しておく。
固茹で卵をつくる。 -
2
1のじゃがいもが熱いうちにマッシュしておく。
ゆで卵は細かく刻む。
キュウリは洗ってよく水気を切っておく。 - 3 大きめのボウルにじゃがいも、玉ねぎ、キュウリ、ゆで卵、ヨーグルト、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません