小かぶと豚ロースのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り。
蕪はスライス、葉は2㎝位の長さにカットしておく。 - 2 豚ロースは油を切り落とし1㎝幅にカットし、塩・胡椒で下味をつける。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷きにんにく→玉ねぎ→豚ロースを入れて焼き色が付くまで炒める。
- 4 蕪を加え焼き色が付くまで炒め、その後葉も加える。
- 5 葉がしんなりしたらバターを入れて全体に絡め、仕上げに醤油を回し入れて完成。
きっかけ
豚ロースをいつも豚カツにしていたけれど、もう少しアッサリと食べたくて、この料理を作ってみました。アッサリとして美味しいです♪
おいしくなるコツ
はじめはオリーブ油で炒め、バターは風味用として使っています。
- レシピID:1770025942
- 公開日:2019/02/27
関連情報
- 料理名
- 小かぶと豚ロースのバター醤油炒め
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