小かぶと豚ロースのバター醤油炒め レシピ・作り方

小かぶと豚ロースのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Petite+Pomme
Petite+Pomme
小かぶと豚肉の相性は抜群です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り。
    蕪はスライス、葉は2㎝位の長さにカットしておく。
  2. 2 豚ロースは油を切り落とし1㎝幅にカットし、塩・胡椒で下味をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷きにんにく→玉ねぎ→豚ロースを入れて焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 蕪を加え焼き色が付くまで炒め、その後葉も加える。
  5. 5 葉がしんなりしたらバターを入れて全体に絡め、仕上げに醤油を回し入れて完成。

きっかけ

豚ロースをいつも豚カツにしていたけれど、もう少しアッサリと食べたくて、この料理を作ってみました。アッサリとして美味しいです♪

おいしくなるコツ

はじめはオリーブ油で炒め、バターは風味用として使っています。

  • レシピID:1770025942
  • 公開日:2019/02/27
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カテゴリ
豚ロースにんにく醤油かぶ
料理名
小かぶと豚ロースのバター醤油炒め
Petite+Pomme
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