すりおろしじゃがいものアリゴと合鴨ロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをすりおろします。
-
2
すりおろしたじゃがいもに、すし酢を加えて混ぜます。
次に塩こしょうをします。 - 3 レンジで2分加熱したら、ビザ用チーズを入れてさっくり混ぜます。
- 4 レンジで10秒から20秒再加熱します。
- 5 合鴨ロースを切ります。業務スーパーの冷凍の合鴨ロースを解凍して使用しました。
-
6
お皿に盛り付け。お好みで粗びき黒こしょうをふって下さい。
いろどりにプチトマトや緑の野菜はお好みで。
きっかけ
もちもちのアリゴが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
じゃがいもをすりおろしたら、すぐにすし酢を入れて下さい。変色を防ぎます。
- レシピID:1770025938
- 公開日:2019/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません