すりおろしじゃがいものアリゴと合鴨ロース レシピ・作り方

すりおろしじゃがいものアリゴと合鴨ロース
  • 約15分
  • 500円前後
あずきまんま
あずきまんま
すりおろしたじゃが芋でもちもちアリゴ。合鴨は業務スーパーの物を使用しました。

材料(2人分)

  • 合鴨ロース 適量
  • じゃがいも 中1個
  • ピザ用チーズ 30~50グラム
  • すし酢 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • プチトマト お好みで
  • みどりの野菜 お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもをすりおろします。
  2. 2 すりおろしたじゃがいもに、すし酢を加えて混ぜます。
    次に塩こしょうをします。
  3. 3 レンジで2分加熱したら、ビザ用チーズを入れてさっくり混ぜます。
  4. 4 レンジで10秒から20秒再加熱します。
  5. 5 合鴨ロースを切ります。業務スーパーの冷凍の合鴨ロースを解凍して使用しました。
  6. 6 お皿に盛り付け。お好みで粗びき黒こしょうをふって下さい。
    いろどりにプチトマトや緑の野菜はお好みで。

きっかけ

もちもちのアリゴが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

じゃがいもをすりおろしたら、すぐにすし酢を入れて下さい。変色を防ぎます。

  • レシピID:1770025938
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他の乳製品すし酢じゃがいもその他の鶏肉料理
関連キーワード
アリゴ じゃがいも 業務スーパー チーズ
あずきまんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る