離乳食★豚バラと小松菜のうどん レシピ・作り方

離乳食★豚バラと小松菜のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
パクパク食べてくれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、小松菜、油揚げを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 手鍋に出汁、1の具材を加えて加熱する。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし、うどんを加えて汁気がなくなる手前まで煮込む。
  4. 4 3に醤油をまわしかけて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1770025929
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る