離乳食★玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- 溶き卵 1/2個
- 出汁 200ml
- 醤油 ひとまわし
- 砂糖 少々
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 手鍋に出汁、1の玉ねぎを入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したら弱火にして、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
- 4 3に砂糖、醤油を加えて軽く混ぜ合わせて、溶き卵もまわし入れる。
- 5 そのまま卵が固まるまでふんわりと混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません