離乳食★玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

離乳食★玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
副菜に

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 溶き卵 1/2個
  • 出汁 200ml
  • 醤油 ひとまわし
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 手鍋に出汁、1の玉ねぎを入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 3に砂糖、醤油を加えて軽く混ぜ合わせて、溶き卵もまわし入れる。
  5. 5 そのまま卵が固まるまでふんわりと混ぜたら完成です。

きっかけ

手づかみたべできるものを

おいしくなるコツ

甘さは調整してください。

  • レシピID:1770025923
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る