もちもち♪米粉パン レシピ・作り方
材料(15こ人分)
作り方
-
1
オイルとイースト以外をパンケースに入れ、
コネはホームベーカリーにおまかせ♪
生地がまとまったらオイルを入れ、更に3分後にイーストを入れています。 -
2
コネ上がったらすぐに取り出して15分割して丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分
生地は1個あたり45g前後 -
3
丸め直して霧吹きをしてオーブン発酵機能35度1時間位
1.5倍~2倍になるまで。 -
4
お好みで粉をふってクープを入れる。
190度に予熱したオーブンで15~17分焼成 - 5 ゴマ入りも美味しい♪
- 6 粉末緑茶ver 粉末緑茶15g入れて♪
きっかけ
米粉のパンが食べたくて大好きな全粒粉も入れて焼いてみました♪♪
おいしくなるコツ
米粉はシトギミックス、国産強力粉を使用しています。 粉により水分は多少変わりますので調整し、乾きやすいので発酵時は霧吹きをしてください。 全粒粉がない場合は強力粉でOKです(^-^)
- レシピID:1770025902
- 公開日:2019/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
- 料理名
- 米粉パン
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