もちもち♪米粉パン レシピ・作り方

もちもち♪米粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
のあぷ〜
のあぷ〜
強力粉と全粒粉に米粉配合。1次発酵のみで簡単に作れるプチパンです♪

材料(15こ人分)

作り方

  1. 1 オイルとイースト以外をパンケースに入れ、
    コネはホームベーカリーにおまかせ♪
    生地がまとまったらオイルを入れ、更に3分後にイーストを入れています。
  2. 2 コネ上がったらすぐに取り出して15分割して丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分
    生地は1個あたり45g前後
  3. 3 丸め直して霧吹きをしてオーブン発酵機能35度1時間位
    1.5倍~2倍になるまで。
  4. 4 お好みで粉をふってクープを入れる。

    190度に予熱したオーブンで15~17分焼成
  5. 5 ゴマ入りも美味しい♪
  6. 6 粉末緑茶ver 粉末緑茶15g入れて♪

きっかけ

米粉のパンが食べたくて大好きな全粒粉も入れて焼いてみました♪♪

おいしくなるコツ

米粉はシトギミックス、国産強力粉を使用しています。 粉により水分は多少変わりますので調整し、乾きやすいので発酵時は霧吹きをしてください。 全粒粉がない場合は強力粉でOKです(^-^)

  • レシピID:1770025902
  • 公開日:2019/02/13
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米粉パン
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