里芋のさつま揚げ レシピ・作り方

里芋のさつま揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Petite+Pomme
Petite+Pomme
野菜たっぷりのもちもちさつま揚げ♪

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 少々
  • ⚫椎茸 2枚
  • ⚫里芋 1個
  • ⚫人参 50g
  • ⚫にら 20g
  • ⚫レンコン 50g
  • ☆みりん 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆ゴマ油 大1
  • ☆片栗粉 大1

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにして塩を振りかけ水気を絞る。
  2. 2 ⚫の材料をフードプロセッサーでみじんにする。
  3. 3 ボウルに1の絞った白菜と2を入れて☆の調味料を加え、良く練る。
  4. 4 小判型に丸めて170℃の油で、焼き色が付くまで揚げたら完成。

きっかけ

野菜をあまり食べない子供のために。 おやつ感覚でたくさん食べてくれます♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜、何でも使えます\(^^)/

  • レシピID:1770025871
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の練物
料理名
さつま揚げ
Petite+Pomme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る