セロリとベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方

セロリとベーコンの塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Petite+Pomme
Petite+Pomme
風味豊かなセロリ!ベーコンと炒めて香りと食感を楽しもう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2㎝幅にカットする。
  2. 2 セロリの茎は筋を取り斜めに5㎜厚さに切る。
    葉はざく切りにする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、ベーコン→セロリ→セロリの葉の順に炒める。
  4. 4 塩麹を入れ全体に絡め炒めたら完成。

きっかけ

セロリの使い道に悩みベーコンと炒めてみました。

おいしくなるコツ

調味料は塩麹のみでしっかりと味が付きます。

  • レシピID:1770025834
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン塩麹セロリ
料理名
セロリとベーコンの塩麹炒め
Petite+Pomme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る