離乳食★鶏すき風 レシピ・作り方

離乳食★鶏すき風
  • 約15分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
大人のすき焼きはまだ食べられないので別で煮込んで鶏肉で鶏すき風です

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 出汁を沸かして、醤油、砂糖を加えておく。
  2. 2 お麩をふやかしておく。
    具材を食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 1に全ての具材を加えて、柔らかくなるまでじっくり煮込んで完成です。

きっかけ

すき焼きはまだ早い我が子に

おいしくなるコツ

味の濃さは調整してあげてください。

  • レシピID:1770025775
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る