離乳食★じゃこのおにぎり レシピ・作り方

離乳食★じゃこのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
おにぎらずを食べない我が子に乗り少なめで作りました

材料(1人分)

  • ご飯 90g
  • じゃこ 大さじ1
  • 白ごま 少々
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯、じゃこ、白ごまを混ぜ合わせて、ラップに細長くのせる。
  2. 2 1を、くるっと細長くラップで包んで、両端をくくって、食べやすくなるように丸く、または三角など好きな形に手で押し固める。
  3. 3 形ができたら一度ラップをはがして海苔を巻きつけてもう一度ラップで巻いて3分程おいておく。
  4. 4 3のラップをはがして食べやすい大きさに切ったら完成です。

きっかけ

手づかみ食べに。

おいしくなるコツ

ラップで形取るときはなるべくぎゅっと押し固める方が食べるときにバラバラになりません

  • レシピID:1770025765
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る