子どもも大好き 小松菜ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an・
これなら子どもも食べにくい小松菜も食べてくれます

材料(3人分)

小松菜
1わ
ハム
1パック
たまご
1個
サラダ油
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけ
★砂糖
小さじ1
★コンソメ
小さじ1
★塩胡椒
少々
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜、ハムは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    卵をといて、フライパンにサラダ油を流しスクランブルエッグをつくる要領で卵を焼き、火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3
    同じフライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で香りが出るまでじっくり炒める
  4. 4
    そこに小松菜の茎の部分を入れて火を通す。
  5. 5
    続いて小松菜の葉の部分、ハム、たまごを加えて★で味付けしたら出来上がり

きっかけ

こどもが小松菜を食べてくれなくて、食べやすい味付けと食べやすい材料で合わせて作りました

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする