材料(3人分)
- 小松菜
- 1わ
- ハム
- 1パック
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜、ハムは食べやすい大きさに切る
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- 2
- 卵をといて、フライパンにサラダ油を流しスクランブルエッグをつくる要領で卵を焼き、火が通ったら一旦取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で香りが出るまでじっくり炒める
-
- 4
- そこに小松菜の茎の部分を入れて火を通す。
-
- 5
- 続いて小松菜の葉の部分、ハム、たまごを加えて★で味付けしたら出来上がり
きっかけ
こどもが小松菜を食べてくれなくて、食べやすい味付けと食べやすい材料で合わせて作りました
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