子どもも大好き 小松菜ソテー レシピ・作り方

子どもも大好き 小松菜ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
an・
an・
これなら子どもも食べにくい小松菜も食べてくれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ハムは食べやすい大きさに切る
  2. 2 卵をといて、フライパンにサラダ油を流しスクランブルエッグをつくる要領で卵を焼き、火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で香りが出るまでじっくり炒める
  4. 4 そこに小松菜の茎の部分を入れて火を通す。
  5. 5 続いて小松菜の葉の部分、ハム、たまごを加えて★で味付けしたら出来上がり

きっかけ

こどもが小松菜を食べてくれなくて、食べやすい味付けと食べやすい材料で合わせて作りました

  • レシピID:1770025762
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る