離乳食★じゃこと青のりごはん レシピ・作り方

離乳食★じゃこと青のりごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
パパッとごはん

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • じゃこ 大さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ご飯をよそっておく。
    じゃこを分量外のお湯をかけて
    しおぬきしておく。
  2. 2 塩抜きしたじゃこと青のりをご飯にかけて完成です。

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1770025752
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/05/11 19:33
    離乳食★じゃこと青のりごはん
    スミマセもにこさん、オトナ用でしたので塩抜きなし…むしろふり塩しちゃったりして…のオニになりました。冷めても、いや、冷まして冷やしておいしい栄養足し算ドモゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る