離乳食★納豆ご飯桜エビかけ レシピ・作り方

離乳食★納豆ご飯桜エビかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
いつもの納豆ごはんにアクセントを!

材料(1人分)

  • 白ご飯 70g
  • 納豆 1/3パック
  • 乾燥桜エビ 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 納豆に分量外のお湯をかけて粘りを取っておく。
  2. 2 白ご飯に1の納豆を乗せて、上から青のり、乾燥桜エビをかけて完成です。

きっかけ

いつもの納豆ごはんをアレンジ!

おいしくなるコツ

醤油わ垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1770025711
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る