離乳食★人参と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

離乳食★人参と玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
玉ねぎやニンジンの甘さが際立って美味しいです。

材料(5食分くらい人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 500ml程度
  • コンソメ ひとふり
  • バター 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしてから食べやすい大きさに、人参もスライサーなど使って細かく切っておく。
  2. 2 手鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎを加えて透き通るまで焦げないように炒める。
  3. 3 2に人参を加えてしんなりするまで炒めたら水とコンソメを加えて煮込んだら完成です。

きっかけ

汁物のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

焦がさないこと。

  • レシピID:1770025696
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る