豚肉と野菜煮桜エビかけ レシピ・作り方

豚肉と野菜煮桜エビかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
桜エビがいい味出してます。

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 1枚
  • 大根 大さじ1
  • 人参 大さじ1
  • キャベツ 大さじ1
  • 出汁 大さじ2
  • 干し桜エビ 少々
  • 青のり お好みで少々

作り方

  1. 1 大根、人参、キャベツ、豚肉を柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 出汁に1を加えて干し桜エビ、お好みで青のりを散らして完成です。

きっかけ

あり合わせで、、

おいしくなるコツ

美味しい桜エビを使うこと。

  • レシピID:1770025677
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る