材料(4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 片栗粉
- 適量(豆腐にまぶす用)
- ☆水
- 300ml
- ☆出し醤油
- 大さじ1
- ☆大根おろし
- 50g
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切って水気をきっておく。
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- 2
- その間に鍋に☆の材料を加え大根おろしも加え煮立たせる。
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- 3
- 水気を取った豆腐に、まんべんなく片栗粉をまぶす。
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- 4
- 170~180度の油できつね色になるまで揚げる。
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- 5
- 豆腐をお皿に盛り☆の汁をかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みでネギ・生姜・柚子など散らしても美味しいです♪
きっかけ
揚げ出し豆腐が無性に食べたくなったので。
お腹の中がポカポカになります。