手作り厚揚げの揚げだし豆腐 レシピ・作り方

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Petite+Pomme
しっとりなめらかな揚げ出し豆腐♪
お腹の中がポカポカになります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
片栗粉
適量(豆腐にまぶす用)
☆水
300ml
☆出し醤油
大さじ1
☆大根おろし
50g

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切って水気をきっておく。
  2. 2
    その間に鍋に☆の材料を加え大根おろしも加え煮立たせる。
  3. 3
    水気を取った豆腐に、まんべんなく片栗粉をまぶす。
  4. 4
    170~180度の油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    豆腐をお皿に盛り☆の汁をかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みでネギ・生姜・柚子など散らしても美味しいです♪

きっかけ

揚げ出し豆腐が無性に食べたくなったので。

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

Petite+Pomme 季節の野菜・冷蔵庫にあるもの・時短・簡単 を基本に節約レシピを提供しています。

つくったよレポート( 3 件)

2019/01/25 21:07
とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子
美味しくいただけたようで嬉しく思います(*´-`)レポートありがとうございました♪
2019/01/25 00:03
寒い日にピッタリ!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
心身ともに温かくなっていただけたら嬉しいです(*´-`) レポートありがとうございました♪

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