フライパンで焼いたパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 80g
- 全粒粉 50g
- 塩 7g
- 砂糖 5 g
- 水 180ml
- オリーブ油 14g
- ドライイースト 小さじ1
- ☆薄力粉 適量
- ☆オリーブ油 適量
作り方
- 1 ☆以外の材料をホームベーカリーに入れて生地を作る。
-
2
☆の小麦粉をまぶし生地を6等分に丸めて10分休ませる。
※ふきんをかぶせてくださいね。 - 3 ☆のオリーブ油をフライパンに伸ばし休ませておいたパン生地をのせて焼く。
- 4 フライパンにのせてから30秒位弱めの強火で焼き、その後、弱火で7分程、写真のような色に焼けたら裏返し、蓋をしてそのまま弱火で10分程焼いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- フライパンで焼くパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません