離乳食★ほうれん草の白和え レシピ・作り方

離乳食★ほうれん草の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
簡単美味しい副菜です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 出汁に豆腐を入れてレンジで加熱しておく。
  3. 3 2に1を入れて豆腐を潰しながらよく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

白和えが好きなので。

おいしくなるコツ

豆腐を粗く潰す。

  • レシピID:1770025510
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る