材料(25枚人分)
- カボチャ
- 70g
- バター
- 70g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 40g
作り方
-
- 1
- カボチャを細かく切り、レンジで柔らかくなるまで加熱します。(つまようじがスッと通ればokです!)
-
- 2
- バターを常温で柔らかくなるまで溶かします。
-
- 3
- バターに砂糖とペースト状に潰したカボチャを加え良く混ぜます。
-
- 4
- 振るった薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで良く混ぜます。
-
- 5
- 1つにまとめラップで包んで冷蔵庫30分〜1時間ほど冷やします。
-
- 6
- お好きな型でくり抜き、予熱あり180度のオーブンで15分ほど焼いたら完成です!
おいしくなるコツ
サクサク派の方は生地を薄めに、しっとり派の型は厚めにするとお好みの食感に近づきます☆
きっかけ
カボチャの使い切りに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません