簡単カボチャのクッキー レシピ・作り方
材料(25枚人分)
- カボチャ 70g
- バター 70g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 40g
作り方
- 1 カボチャを細かく切り、レンジで柔らかくなるまで加熱します。(つまようじがスッと通ればokです!)
- 2 バターを常温で柔らかくなるまで溶かします。
- 3 バターに砂糖とペースト状に潰したカボチャを加え良く混ぜます。
- 4 振るった薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで良く混ぜます。
- 5 1つにまとめラップで包んで冷蔵庫30分〜1時間ほど冷やします。
- 6 お好きな型でくり抜き、予熱あり180度のオーブンで15分ほど焼いたら完成です!
きっかけ
カボチャの使い切りに☆
おいしくなるコツ
サクサク派の方は生地を薄めに、しっとり派の型は厚めにするとお好みの食感に近づきます☆
- レシピID:1770025465
- 公開日:2018/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません