アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
ご飯によく合います!

材料(2人分)

2切れ
★味噌
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
大さじ1
付け合わせ
キャベツ
150g程
長ネギ
10㎝程
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を水で軽く洗い流し、キッチンペーパーで水気を切っておく。
  2. 2
    付け合わせの野菜を好きな大きさに切ってフライパンに油をしいて焼いて、一度取り出しておく。
  3. 3
    1の鮭を2のフライパンでそのまま焼く。(皮目もよく焼く)
    両面しっかり火を通して、付け合わせの野菜とともに一度取り出しておく。
  4. 4
    綺麗にしたフライパンに酒を入れて火にかけて沸沸としてきたら★を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に取り出しておいた鮭を入れてからめる。
  6. 6
    鮭に★がよく絡んだら、付け合わせの野菜も一緒に入れて温めて完成です。

おいしくなるコツ

皮目をよく焼いておくこと。 味噌ダレとよく絡めること。

きっかけ

鮭の美味しい季節なので。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする