離乳食★ツナとキャベツの卵とじ レシピ・作り方

離乳食★ツナとキャベツの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
ツナの旨みが美味しいです。

材料(1人分)

  • ツナ(水煮) 大さじ1
  • キャベツ 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツを柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
    ツナは湯通しする。
  2. 2 1に溶き卵を加えてよく混ぜ合わせてからふんわりラップをかけてレンジで加熱する。(600Wで30秒程)
  3. 3 卵に火が通れば完成です。
    (レンジで加熱する際は様子を見ながらしてください。)

きっかけ

卵を使ったレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

キャベツとツナの水分でほどよくジューシーになります。

  • レシピID:1770025462
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る