あと一品に!きのことちくわの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1パック(約100g)
- えのき
- 1パック(約100g)
- ちくわ
- 2本
- 葉ネギ
- ひとつかみ(約20g)
- ☆顆粒昆布だし
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆水
- 150cc
作り方
-
- 1
- えのき、しめじは石突きを除いて、食べやすい大きさに切る。
ちくわは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに1を入れ軽く炒めたらネギを入れる。
次に合わせた☆を入れて落し蓋をし弱火〜中火で5分ほど煮込めば出来上がり!
おいしくなるコツ
一度冷ますと、より味が染み込んで美味しいです。
きっかけ
節約かつ、ボリュームある料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません