子どもが喜ぶ☆ハンバーグラザニア レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラザニア(下茹で不要タイプ) 250g
- ミニハンバーグ(市販品) 10個
- ホワイトソース 500g
- 玉ねぎ 1個
- とろけるチーズ(レッドチェダー) 100g
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 鍋にホワイトソースと1を入れ火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
- 3 耐熱皿に2を薄く広げ、その上にラザニアを乗せる。
- 4 3の上に2をかけ、その上にラザニアを乗せる。
- 5 4を繰り返し、一番上を2のソースで終える。
- 6 5にミニハンバーグを乗せ、その上にとろけるチーズを乗せる。
- 7 200度に予熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません