材料(1人分)
- 鯖
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 半玉
- えりんぎ
- 1本
- クックパーフライパン用ホイル
- 大きめ1枚
- 料理酒
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 葉ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、えりんぎは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにクックパーのフライパン用ホイルを敷いて、玉ねぎ、えりんぎを入れ先に軽く炒める。
-
- 3
-
- 2に、鯖、料理酒を入れて蓋をして3分ほど中火くらいで蒸し焼きにする。中まで火が通ればごま油、ポン酢を入れ軽く玉ねぎとしめじを和え味を絡める。
-
- 4
- 器に盛り付けて、上からネギをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
クックパーのフライパン用シートを使えば焦げることもなく安心して調理ができます。
洗い物も楽チン。
きっかけ
魚を焦がさず、簡単に調理したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません