離乳食★イチゴジャムのロール食パン レシピ・作り方

離乳食★イチゴジャムのロール食パン
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
手づかみ食べにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を取り除いて、半分に切る。
  2. 2 イチゴジャムをそれぞれ1枚ずつぬってくるくる巻いていき、開かないようにラップでくるむ。
  3. 3 3分ほどおいてラップをはずし、食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

手づかみ食べしやすいものをと考えました。

おいしくなるコツ

アヲハタの砂糖不使用のジャムを使いました。

  • レシピID:1770025439
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る