離乳食★じゃがいもとズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
![離乳食★じゃがいもとズッキーニのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b92491e0c1773dbf97a2a46028d82f2b58e0d93.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひき肉(鶏でも豚でも) 大さじ1
- ★じゃがいも 大さじ1
- ★ズッキーニ 大さじ1
- 溶けるチーズ 小さじ2
作り方
- 1 ひき肉をレンジで加熱して火を通しておく。
- 2 ★の野菜を柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
- 3 1と2を耐熱容器に入れて溶けるチーズをかけてもう一度チーズが溶けるまでレンジで加熱して完成。
きっかけ
大人用によく作るメニューを赤ちゃんバージョンで作ってみました。
おいしくなるコツ
素材とチーズの塩気でよく食べてくれます。
- レシピID:1770025430
- 公開日:2018/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません