離乳食★ささみとキャベツの和風あんかけご飯 レシピ・作り方

離乳食★ささみとキャベツの和風あんかけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
簡単美味しく食べてくれます!

材料(1人分)

  • ささみ 大さじ1
  • キャベツ 大さじ1
  • 出汁 大さじ1
  • とろみの素 小さじ2
  • 青のり(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ささみをそぎ切りしてレンジで加熱しておく。
  2. 2 キャベツは柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 出汁に1と2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3にとろみの素を入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

ささみを使ったメニューを考えました。

おいしくなるコツ

とろみをつけることで食べやすくなります。

  • レシピID:1770025417
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る