市販のソースで簡単☆豚肉とさつまいものクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
市販のホワイトソースを使った手抜きクリーム煮です。

材料(4人分)

豚肉
200g
さつまいも
1本
ピーマン
2個
クリームソース(市販品)
250g

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切り、水に浸けてアク抜きする。
  2. 2
    ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    鍋に豚肉、1、2、クリームソースを入れ火にかけ、豚肉に火が通って、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。
    ※今回はハウスのクリーム煮ソースを使用しました。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の豚肉
関連キーワード
豚肉 さつまいも クリーム煮 クリームソース
料理名
豚肉とさつまいものクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする