市販のソースで簡単☆豚肉とさつまいものクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 200g
- さつまいも 1本
- ピーマン 2個
- クリームソース(市販品) 250g
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切り、水に浸けてアク抜きする。
- 2 ピーマンは細切りにする。
-
3
鍋に豚肉、1、2、クリームソースを入れ火にかけ、豚肉に火が通って、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。
※今回はハウスのクリーム煮ソースを使用しました。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とさつまいものクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません