現在地

電子レンジで☆豚肉とさつまいものバターしょうゆ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

2

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電子レンジで☆豚肉とさつまいものバターしょうゆ蒸し
  • 300円前後

シリコンスチーマーで蒸し、バターしょうゆで味付けして仕上げました。

作り方

  • 1

    さつまいもはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切り、水に浸けてアク抜きする。

  • 2

    ピーマンは細切りにする。

  • 3

    シリコンスチーマーに豚肉、1、2を入れて蓋をし、600Wで8分加熱する。

  • 4

    3にバターとしょうゆを入れ、全体を混ぜ合わせる。

  • 5

    さらに600Wで2分加熱する。

  • 6

    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

レシピID: 1770025343

公開日:2018.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • シェ夫
  • ハッピーワンワン
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ガーリクソン
  • がらピコ

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲電子レンジで☆豚肉とさつまいものバターしょうゆ蒸しのページ上部へ