アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのパプリカのせごま油焼き(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずか~る
チキンとパプリカの相性抜群です

材料(2人分)

鳥もも肉
200g
パプリカ
2分の1
玉ねぎ
4分の1
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します
  2. 2
    玉ねぎ、パプリカをカットします。あたためたフライパンにごま油をひき、鶏肉を皮からやきます。蓋をして中火で5分ほど焼きます
  3. 3
    玉ねぎ、パプリカをのせます。
  4. 4
    蓋をしてさらに3分ほど焼いて、しょうゆをかけます
  5. 5
    焼きあがったチキンをカットしてお皿にのせて出来上がりです

おいしくなるコツ

皮をかりっとさせることです

きっかけ

チキンに彩りよい野菜を添えたかったからです

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉うり(瓜)パプリカ簡単夕食簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

すずか~る ご訪問ありがとうございます、定番のおかずやデザートなど紹介しております。料理、自然が大好きです。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする