かつ少なめボリュームたっぷりの節約カツ丼です レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を準備します
- 2 たまごはかるくほぐしておきます
-
3
玉ねぎは薄くスライスします。
お鍋にしょうゆ、みりん、砂糖、水をいれ玉ねぎもいれ、5分加熱します - 4 3にかつを並べて中火にしてたまごを3分の2、かつのまわりに流し込みます。半熟状になったところで残りのたまごを入れ強火でさっと加熱してすぐ止めます
- 5 ごはんをどんぶりの器によそって4をかければできあがりです
きっかけ
かつが少ししかなくてもボリュームがでるようなカツ丼が作りたかったからです
おいしくなるコツ
たまごは半熟になるように(^^)
- レシピID:1770025245
- 公開日:2018/09/16
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼玉ねぎ300円前後の節約料理
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