カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
![カラスカレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/169d8202deb8e890d7053a85b91567e5c414f380.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カラスカレイ 3匹
- 水 150cc
- 砂糖 大さじ1.5
- 酒 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 醤油 大さじ3
- しょうがチューブ 3cm
作り方
- 1 カラスカレイ以外の材料をお鍋にいれて沸騰させる。
- 2 カラスカレイを入れて落し蓋をし、20分煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件