生春巻 レシピ・作り方

生春巻
  • 約15分
  • 300円前後
すずか~る
すずか~る
おうちで生春巻!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します
  2. 2 えびは殻をむきせわたをとってゆでておきます
  3. 3 ライスペーパーの皮をお湯にさっとつけて戻します。
    お皿にひろげて、えび、きゅうり、レタスをのせて、くるくるとまきます。
  4. 4 お皿にのせてお好みでマヨネーズ、甘味噌をつけてできあがりです

きっかけ

家で生春巻を作ってみたかったからです

おいしくなるコツ

生春巻の皮はさっとお湯につけることです

  • レシピID:1770025146
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみむきえび300円前後の節約料理簡単おもてなし料理
すずか~る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る