アプリで広告非表示を体験しよう

昆布つゆで☆ゴーヤとちくわの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
昆布つゆで味付けした一品です。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
ちくわ
3本
昆布つゆ(3倍濃縮)
大2
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、種とわたをくり抜き、半月切りにする。
  2. 2
    ちくわは輪切りにする。
  3. 3
    フライパンサラダ油をひき火にかけ、1と2を炒める。
  4. 4
    3に昆布つゆを加え、さっと混ぜ合わせる。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ちくわ 和風炒め 昆布つゆ
料理名
ゴーヤとちくわの和風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする